Мексиканские фаршированные перцы
Ingredients
- больших болгарских перца
- 500 г постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка традиционной мексиканской приправы «Тако»
- 1 репчатый лук (среднего размера)
- 100 г консервированных зеленых перцев чили
- 200 г тертого сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек овощного бульона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- молотая корица — на кончике ножа
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его.
Через 3-4 мин. после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук.
После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 мин. на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно.
Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой.
Теперь у нас есть пара мин., чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.
Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена.
Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/
Затем положите довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.
Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 мин. при температуре 180С.
Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко