Медовый торт со сгущенкой
Ingredients
- Сахарный песок — 0,5 стаканов
- Натуральный пчелиный мёд 5 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Маргарин — 100 гр.
- Сода пищевая — 1 гр.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Масло сливочное — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится для приготовления медового торта, конечно же, натуральный мед.
Крем будет со сгущенкой и сливочным маслом.
Быстрый в приготовлении и очень вкусный.
По этому рецепту десерт изготавливается за 50 минут.
Поэтому можно выкроить время и приготовить другой крем заварной или сметанный, например.
Для начала поставим сливочное масло в комнатную температуру, чтобы было легче смешать со сгущенкой.
Приступаем к приготовлению теста для медового торта.
Берем удобную миску для замешивания, кладем маргарин, мед, сахар и соль щепотку и все смешиваем.
Ставим миску на плиту и нагреваем на очень медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорела.
Далее добавляем яйцо и продолжаем помешивать 1 мин.
Ни в коем случае не доводим до кипения.
Всыпаем щепотку соды и, как только масса начнет подниматься, сразу снимаем с огня.
Ждем пока чуть остынет.
Постепенно начинаем добавлять муку и вымешивать тесто.
В результате тесто не должно быть липким.
Получается такое приятное на ощупь тесто.
Делим тесто на кусочки.
Количество коржей можно регулировать, чем тоньше и меньше диаметр коржа, тем больше коржей, ну и наоборот.
Раскатываем тонкие, полупрозрачные кружочки.
В данном случае, я пользуюсь нужного мне размера тарелкой и убираю лишнее с краев.
Срезать неровные края можно и после выпекания.
Срезанные неровности можно истолочь в крошку и украсить ими торт.
Получаются такие кружочки.
На обсыпанную мукой сковородку перекладываем изделие и выпекаем в духовке, разогретой до 200°C.
Желательно перед выпеканием проткнуть изделие вилкой, чтобы не образовались пузырьки.
Выпекаются коржи очень быстро — за 4 мин., поэтому нужно следить, чтобы не пригорели.
И так, пока выпекается один корж, я подготавливаю другой, чтобы не терять время.
Коржи испеклись и они готовы.
Смешиваем миксером сгущенку с размягченным сливочным маслом до нежной и однородной консистенции.
Крем для медового торта со сгущенкой готов, вкусный, нежный, без комочков, что самое главное.
Теперь приступаем к самому интересному моменту.
Каждый слой промазывать кремом.
Получается именно так.
Все слоя промазали кремом и можем украшать.
Как всегда, медовый торт, должен быть обсыпан своими же крошками от коржей, либо можно заменить крошками печенья.
Ждем минут 30, чтобы крем пропитался.
Домашний медовый торт со сгущенкой готов.
Питание
-
427 Калорий
-
48g Углеводы
-
24g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мед натуральный, пчелиный | 1,4 | 0 | 140,525 | 574 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Сгущенное молоко | 28,8 | 34 | 224 | 1280 |
Маргарин | 0,2 | 81 | 0,7 | 717 |
Всего в блюде | 55 | 287 | 578 | 5078 |
Всего в 1 порции | 5 | 28 | 57 | 507 |
Всего в 100 граммах | 4 | 24 | 48 | 427 |