Медовые пряники с грецкими орехами
Ingredients
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Стакан пчелиного мёда
- Песочный сахар – пол стакана
- Куриные яйца - 2 штуки
- Столовая ложка сливочного масла
- Ароматная корица и молотая гвоздика – по пол чайной ложки
- Стакан измельчённых орешков
- Пищевая сода – 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Пчелиный мёд и песочный сахар растапливаем в кастрюле, слегка охлаждаем,
Всыпаем пшеничную просеянную муку, замешиваем тесто, ставим в холодное место.
Затем в тесто вводим разогретое масло, растёртые яйца, ароматную корицу, гвоздику, дроблённые грецкие орехи и соду
Разведенную столовой ложкой чистой водой, всё тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 1 см
Для нарезки заготовки используем разнообразные формы.
Поверхность смазываем куриным яйцом, посыпаем орешками.
Пряники выпекаем на листе, смазанном жиром или сливочным маслом, при высокой температуре (200 С Цельсия)
Примечание
Сложность приготовления традиционного рецепта: Среднее
Румяность, выпечка приобретает из-за добавления мёда. Чтобы пряник стал шоколадным, просто добавьте какао порошок 1,5 ст. л и выпечка приобретёт приятный темный цвет.
В качестве начинки можно использовать: курагу, изюм, цукаты, кардамон
Данный рецепт можно реализовать в мультиварке, пароварке
Также просмотрите интересные кулинарные решения: Фигурные пряники с орехами и пряностями, пряники сливочные на молоке