Медовые крылья
Ingredients
- Крылья – 1 кг
- Мёд – 5 стл
- Соевый соус — 5 стл
- Корица — 1 ч.л
- Красный молотый перец — 1 ч.л
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Соус чили – 2 ст.л
- Паприка – 1 ч.л
- Устричный соус – 2 ст.л Этот пункт опционален, но лучше все же использовать.
- Кунжут\Зелёный лук — по желанию и вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Крылья вымыть, быстро промокнуть и зачистить, если есть, остатки перьев и прочую красоту.
Разделать крылья на фаланги.
Делается это как для удобства поедания, так как крылья потом не надо ломать, так и для удобства готовки и перемешивания. Плюс кусочки равномерно покрываются соусом. Третью фалангу я удаляю и в этом блюде не использую. Хотя находятся любители погрызть эти части.
В воке или большой сковороде смешать все компоненты, кроме крыльев и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
Погрузить крылья, перемешать и дать снова закипеть.
Установить огонь чуть ниже среднего и готовить час- час с четвертью.
Мешать изредка можно только вначале процесса.
И делать это 3-4 раза. Под конец процесса мешать аккуратно, чтобы не портить внешний вид и не рвать кожу.
В конце приготовления лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид- соус должен увариться в густую карамель.
Если соус все еще жидкий- аккуратно перемешайте и готовьте еще мин. 5-
Есть желательно в горячем виде, посыпав по желанию кунжутом и зеленым луком.
Но лучше это делать лично, ибо как показывает опыт, есть как любители кунжута и лука и есть их противники в этом блюде
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко