Счётчик Яшы
Медовые крылья — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Медовые крылья

Рецепты » Лёгкие рецепты » Медовые крылья

Медовые крылья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крылья – 1 кг
  • Мёд – 5 стл
  • Соевый соус — 5 стл
  • Корица — 1 ч.л
  • Красный молотый перец — 1 ч.л
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Соус чили – 2 ст.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Устричный соус – 2 ст.л Этот пункт опционален, но лучше все же использовать.
  • Кунжут\Зелёный лук — по желанию и вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крылья вымыть, быстро промокнуть и зачистить, если есть, остатки перьев и прочую красоту.

2

Разделать крылья на фаланги.

3

Делается это как для удобства поедания, так как крылья потом не надо ломать, так и для удобства готовки и перемешивания. Плюс кусочки равномерно покрываются соусом. Третью фалангу я удаляю и в этом блюде не использую. Хотя находятся любители погрызть эти части.

4

В воке или большой сковороде смешать все компоненты, кроме крыльев и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

5

Погрузить крылья, перемешать и дать снова закипеть.

6

Установить огонь чуть ниже среднего и готовить час- час с четвертью.

7

Мешать изредка можно только вначале процесса.

8

И делать это 3-4 раза. Под конец процесса мешать аккуратно, чтобы не портить внешний вид и не рвать кожу.

9

В конце приготовления лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид- соус должен увариться в густую карамель.

10

Если соус все еще жидкий- аккуратно перемешайте и готовьте еще мин. 5-

11

Есть желательно в горячем виде, посыпав по желанию кунжутом и зеленым луком.

12

Но лучше это делать лично, ибо как показывает опыт, есть как любители кунжута и лука и есть их противники в этом блюде

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться