Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Ingredients
- свиная вырезка - 2 штуки
- бекон - 8 ломтиков
- чернослив без косточек - 16 штуки
- гарнир:
- перец болгарский - 1 штуку
- брокколи - 120 граммов
- цветная капуста - 120 граммов
- кабачок молодой - 1 штуки
- соус:
- вешенки - 200 граммов
- имбирь свежий - 1 ломтик
- соус соевый - 1 столовой ложки
- крахмал - 1 чайной ложки
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 штуку
- Питьевая вода - 120 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку разрезать на небольшие плоские ломтики. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 2 мин..
Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками. Овощи поместить в пароварку и готовить 5-10 мин..
Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.
На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом.