Счётчик Яшы
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свиная вырезка - 2 штуки
  • бекон - 8 ломтиков
  • чернослив без косточек - 16 штуки
  • гарнир:
  • перец болгарский - 1 штуку
  • брокколи - 120 граммов
  • цветная капуста - 120 граммов
  • кабачок молодой - 1 штуки
  • соус:
  • вешенки - 200 граммов
  • имбирь свежий - 1 ломтик
  • соус соевый - 1 столовой ложки
  • крахмал - 1 чайной ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 штуку
  • Питьевая вода - 120 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку разрезать на небольшие плоские ломтики. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 2 мин..

2

Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками. Овощи поместить в пароварку и готовить 5-10 мин..

3

Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.

4

На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться