Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем
Ingredients
- телячий фарш нежирный 500 граммов
- лук репчатый, средний 2 штуки
- сливки кокосовые 18% 250 миллилитров
- лук-порей, стебли 2 штуки
- сладкий перец рамиро 2 штуки
- брюссельская капуста 350 граммов
- сливочное масло 15 граммов
- твёрдый сыр, пармезан 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить капусту в течении 5 мин., остудить под холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить в смесь 50 мл кокосовых сливок, посолить, объединить, интенсивно перемешивая. Перец нарезать небольшими кусочками, лук-порей нарезать кольцами. Нагреть духовку до 180*С.
2
Керамическую огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие шарики, равномерно разложить по форме. Пространство между ними заполнить луком и перцем, равномерно распределить капустные вилки. Кокосовые сливки посолить, вылить в форму. Сыр натереть на тёрке, посыпать блюдо сверху. Запекать примерно 25 мин..