Мастика из маршмеллоу
Ingredients
- Маршмеллоу — 300 гр.
- Сахарная пудра — 550—570 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым.
Если у вас есть микроволновка, то 30 секунд способно растопить маршмэллоу.
Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
ещё через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике.
Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику.
Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать.
В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом.
Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой.
Удачи!
Питание
-
61 Калорий