Счётчик Яшы
Марокканский морковно-чечевичный суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чечевичный суп

Марокканский морковно-чечевичный суп

Рецепты » Супы из круп и бобовых » Чечевичный суп » Марокканский морковно-чечевичный суп

Марокканский морковно-чечевичный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • чечевица красная 380 гр.
  • морковь 400 гр.
  • лук репчатый 70 гр.
  • чеснок 3 зубчика.
  • масло оливковое 2 ст.л. зира молотая 1 ч.л.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • томаты перетёртые 200 гр.
  • бульон овощной 1 литр
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красную чечевицу промыть до прозрачной воды

2

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками

3

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать

4

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком на умеренном огне примерно двух мин

5

до светло-золотистого цвета

6

Добавить все специи: зиру, куркуму, кориандр и паприку (чайные ложки измерять без горки)

7

Обжарить на умеренном огне специи с луком примерно 4 мин. помешивая

8

Это поможет специям раскрыть все свои ароматы

9

Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и потушить всё примерно 10-12 мин. накрыв кастрюлю крышкой

10

Время от времени помешивать овощи

11

Как только морковь станет мягкой, добавить протёртые помидоры и красную чечевицу

12

Влить горячий овощной бульон (или кипяток), довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп на слабом огне примерно 20-25 мин до мягкости чечевицы

13

Посолить и поперчить суп по вкусу

14

Готовый суп можно подавать с кусочками моркови, а можно пюрировать с помощью погружного блендера или стационарного миксера

15

Морковно-чечевичный суп готов! При подаче можно украсить измельчённой кинзой и розовым перцем

Питание

  • 77 Калорий
  • 10,97g Углеводы
  • 1,33g Жиров
  • 4,39g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться