Марокканский морковно-чечевичный суп
Ingredients
- чечевица красная 380 гр.
- морковь 400 гр.
- лук репчатый 70 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- масло оливковое 2 ст.л. зира молотая 1 ч.л.
- куркума молотая 1 ч.л.
- кориандр молотый 2 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- томаты перетёртые 200 гр.
- бульон овощной 1 литр
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Красную чечевицу промыть до прозрачной воды
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком на умеренном огне примерно двух мин
до светло-золотистого цвета
Добавить все специи: зиру, куркуму, кориандр и паприку (чайные ложки измерять без горки)
Обжарить на умеренном огне специи с луком примерно 4 мин. помешивая
Это поможет специям раскрыть все свои ароматы
Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и потушить всё примерно 10-12 мин. накрыв кастрюлю крышкой
Время от времени помешивать овощи
Как только морковь станет мягкой, добавить протёртые помидоры и красную чечевицу
Влить горячий овощной бульон (или кипяток), довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп на слабом огне примерно 20-25 мин до мягкости чечевицы
Посолить и поперчить суп по вкусу
Готовый суп можно подавать с кусочками моркови, а можно пюрировать с помощью погружного блендера или стационарного миксера
Морковно-чечевичный суп готов! При подаче можно украсить измельчённой кинзой и розовым перцем
Питание
-
77 Калорий
-
10,97g Углеводы
-
1,33g Жиров
-
4,39g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко