Счётчик Яшы
Мармелад из замороженных ягод с агар-агаром | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мармелад из замороженных ягод с агар-агаром

Мармелад из замороженных ягод с агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для клубничного мармелада
  • клубника замороженная— 300 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Агар—агар — 7 гр.
  • Для облепихового мармелада
  • облепиха замороженная— 300 гр.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Агар—агар — 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику и облепиху достаем из морозилки и даём им постоять 1 час при комнатной температуре.

2

Далеё перебиваем блендером и облепиху, и клубнику. 

3

Облепиховое пюре процеживаем от косточек. Сделать это можно с помощью сита.

4

Ставим клубничное пюре на огонь, добавляем к нему сахар и агар-агар. Далеё вс.

5

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 

6

При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим на медленном огне две мин.. 

7

Разливаем клубничное пюре по формам так, чтобы они были заполнены на половину высоты и отправляем в холодильник до застывания.

8

Помните, что действовать нужно быстро, потому что агар-агар начинает застывать при комнатной температуре. 

9

В облепиховое пюре добавляем сахар и агар, ставим на огонь.

10

Массу постоянно помешиваем при этом и варим две мин.. 

11

Разливаем облепиховое пюре сверху на клубничное, чтобы форма была заполнена полностью.

12

Также по желанию можем украсить чем-то сверху. 

13

Через 15 мин. достаем мармелад из холодильника, он уже будет готов. Аккуратно извлекаем его из формочек и получаем готовый десерт. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ