Мармелад из замороженных ягод с агар-агаром
Ingredients
- Для клубничного мармелада
- клубника замороженная— 300 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Агар—агар — 7 гр.
- Для облепихового мармелада
- облепиха замороженная— 300 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Агар—агар — 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику и облепиху достаем из морозилки и даём им постоять 1 час при комнатной температуре.
Далеё перебиваем блендером и облепиху, и клубнику.
Облепиховое пюре процеживаем от косточек. Сделать это можно с помощью сита.
Ставим клубничное пюре на огонь, добавляем к нему сахар и агар-агар. Далеё вс.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим на медленном огне две мин..
Разливаем клубничное пюре по формам так, чтобы они были заполнены на половину высоты и отправляем в холодильник до застывания.
Помните, что действовать нужно быстро, потому что агар-агар начинает застывать при комнатной температуре.
В облепиховое пюре добавляем сахар и агар, ставим на огонь.
Массу постоянно помешиваем при этом и варим две мин..
Разливаем облепиховое пюре сверху на клубничное, чтобы форма была заполнена полностью.
Также по желанию можем украсить чем-то сверху.
Через 15 мин. достаем мармелад из холодильника, он уже будет готов. Аккуратно извлекаем его из формочек и получаем готовый десерт.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев