Счётчик Яшы
Маринованный виноград на зиму в банках | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Маринованный виноград на зиму в банках

Рецепты » Лёгкие рецепты » Маринованный виноград на зиму в банках

Маринованный виноград на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • на 4 банки по 0, 65 литра:
  • 8 горошин душистого перца
  • 4 палочки корицы по 4 см
  • 2 ч. л . розового перца
  • 15-18 кг.инограда
  • 8 бутонов гвоздики
  • Для маринада потребуется:
  • 70 мл. 6% яблочного уксуса (80 мл. 4-5% или 45 мл. 9%)
  • 1/3 ч. л . соли
  • 150 г сахара
  • 1 литр воды (+ 70 мл. на выкипание)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованный виноград на зиму в банках

1

У меня 1,5 кг.елого, сочного, спелого винограда.

2

Мариновать можно виноград любого цвета, гроздья целиком или отдельные ягоды.

3

Желательно, если он будет без косточек, но сегодня у меня сорт с косточками.

4

Виноград пока отставляем в сторону и подготовим маринад.

5

На 4 банки по 650 мл нам потребуется 1 литр воды, 150 г сахара и 1/3 ч.л.

6

соли, уксус я добавлю позже.

7

Все перемешиваем и доводим сироп до кипения, этот момент я оставила за кадром.

8

Я буду мариновать ягоды винограда, для этого гроздья обрываем, удаляем у ягод хвостики, а также все порченые и поврежденные экземпляры.

9

Виноград тщательно промываем.

10

На дно каждой баночки, объемом 650 мл кладем кусочек корицы, по 2 горошины душистого перца, по 2 бутона гвоздики и, если есть, по 1/2 ч.л.

11

розового перца, который придает маринаду нежный фруктово-древесный аромат.

12

Заполняем ягодами баночки до самого верха.

13

Заливаем кипящим сиропом, накрываем крышками и оставляем на столе на 20-30 мин..

14

Спустя полчаса сливаем сироп с баночек обратно в кастрюлю и добавляем уксус, желательно фруктовый - если у вас, как у меня домашний яблочный или винный, вам потребуется 80 мл, если магазинный 6% - 70 мл, а если столовый 9% уксус, то 45 мл.

15

Вливаем в кастрюлю дополнительно ещё 50-70 мл воды на выкипание.

16

Отправляем маринад на плиту, доводим до кипения и кипящим заливаем в баночки под самое горлышко.

17

Банки закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до утра.Этого количества маринада как раз хватает на 4 баночки по 650 мл.

18

Маринованный виноград можно приготовить быстрым способом - уложите гроздья или ягоды в посуду, залейте кипящим маринадом, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.

19

Через 3-4 дня виноград будет готов к употреблению.

20

Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре - в этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться