Счётчик Яшы
Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком | GOTOVIM
Маринад и панировка/ Маринованные помидоры

Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Рецепты » Маринад и панировка » Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Помидоры зеленые - 2 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 2 шт
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Перец горошком - 5-6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком.

1

Для удобства лучше выбирать помидоры не большие по размеру .

2

Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать всё плодоножки .

3

Просушить полотенцем .

4

Разрезать помидоры пополам .

5

Почистить чеснок, порезать мелко .

6

Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко .

7

Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл .

8

Подготовим банки .

9

Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем .

10

И простерилизовать удобным для вас способом .

11

В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем .

12

Оставляем заполненные банки и готовим маринад .

13

В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар .

14

Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус .

15

Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой .

16

Переворачиваем банки и накрываем полотенцем .

17

Оставляем так до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться