Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком
Ingredients
- Помидоры зеленые - 2 кг
- Чеснок - 2 головки
- Острый перец - 2 шт
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Перец горошком - 5-6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком.
Для удобства лучше выбирать помидоры не большие по размеру .
Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать всё плодоножки .
Просушить полотенцем .
Разрезать помидоры пополам .
Почистить чеснок, порезать мелко .
Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко .
Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл .
Подготовим банки .
Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем .
И простерилизовать удобным для вас способом .
В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем .
Оставляем заполненные банки и готовим маринад .
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар .
Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус .
Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой .
Переворачиваем банки и накрываем полотенцем .
Оставляем так до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко