Счётчик Яшы
Маринованные листья винограда — рецепт | GOTOVIM
Маринад и панировка

Маринованные листья винограда

Рецепты » Маринад и панировка » Маринованные листья винограда

Маринованные листья винограда

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Листья виноградные
  • Питьевой воды
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • На литровую банку:
  • Один лист лавра
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные листья винограда.

1

Листья нам нужно подготовить: вымыть, обрезать черенки, просушить, разложив их в один слой .

2

Банки простерилизовать .

3

В каждую банку кладём лист лавра, перец, гвоздику .

4

Выкладываем виноградные листья .

5

Кипятком заливаем .

6

Оставляем 10 минут .

7

Эту воду сливаем с банок, кипятим новую .

8

Кладём соль, сахар .

9

Влить уксус .

10

Этим маринадом заливаем банки с листьями и закатываем крышками .

11

В одеяло убираем на ночь .

12

Остынут, поставить в холодное место на зиму.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Необходимое время: 1 час

Как стерилизовать виноградные листья на зиму?

  1. Собираем молодые нежные листья (до опрыскивания виноградника химикатами).

  2. Тщательно очищаем их от черешка, промываем под проточной водой и несколько раз обдаём солёным кипятком.

  3. Сложим друг на друга по 20 штучек, быстро свертываем трубочкой. Укладываем в банки вертикально (для удобства банки уложить на бок на столе).

  4. Между листьями можно заложить веточки петрушки и укропчика.

  5. Плотно набиваете банки заливаем пилящим солевым раствором (12% соли) с небольшим кол-вом лимонной кислоты (0,5г), уксуса.

  6. Банки герметически закупориваем и стерилизуем на 20 минут.

  7. Помещаем в сосуд и заливаем кипящим солевым раствором, приготовленным из 250 г соли на 1 литр чистой воды.

  8. Когда они остынут, плотно укладываем в банки и заливаем оставшиеся рассолом. Перед употреблением промыть повторно в холодной питьевой водичке.

Где используются маринованные виноградные листья?

Маринованные листья используются в приготовление различных национальных блюд. Ими оборачивают мясной фарш для узбекской традиционной долмы (голубцов).

Как консервировать виноградные листья?

Заготовки виноградных листочков можно хранить и не стерилизуя. По 15-20 листьев свертываем рулетиком, в середину каждой банки кладём по веточке мяты или укропа . Чтобы не развертывались, можно обмотать обычной ниткой.

Помещаем в сосуд и заливаем кипящим солевым раствором, приготовленным из 250 г соли на 1 литр чистой воды. Когда они остынут, плотно укладываем в банки и заливаем оставшиеся рассолом. Перед употреблением промыть повторно в холодной питьевой водичке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться