Маринованные лимоны
Ingredients
- Лимоны - 8 шт
- Мелкая соль - 3 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчик
- Маринад
- Песочный сахар - 750 гр
- Перец горошком (или крупного помола) - 1 ч.л
- Зерна горчицы - 1 ч.л
- Уксус 6% - 250 мл.
- Имбирь - 1,5 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Тархун - 2-3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные лимоны.
Помоем плоды лимонов в проточной воде .
Так как кожуру мы срезать не будем, сделать это нужно очень тщательно .
Вымытые лимоны разрезаем на не слишком крупные дольки .
Складываем в кастрюлю или глубокую чашу .
Добавляем соль и оставляем на сутки просаливаться (прямо на столе, температура должна быть комнатная) .
Периодически перемешиваем .
Они пустят сок, его не выливайте (он нужен) .
Теперь лимоны перекладываем плотненько в банку .
Добавляем в банку несколько долек чеснока, зелень .
Рассол из кастрюли выливаем в сахар .
Добавляем специи: зерна горчицы, кориандр, имбирь, лавровый лист, перец горошком, уксус .
Все кипятим .
После - заливаем горячим маринадом лимоны .
Теперь можно закручивать банки .
Оставляем остужаться лимоны при комнатной температуре .
Потом убираем в холодильник на 4-5 дней .
После - можно кушать как самостоятельную закуску, подавать к рыбе, к мясу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко