Счётчик Яшы
Маринованные лимоны — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринад и панировка

Маринованные лимоны

Рецепты » Маринад и панировка » Маринованные лимоны

Маринованные лимоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лимоны - 8 шт
  • Мелкая соль - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчик
  • Маринад
  • Песочный сахар - 750 гр
  • Перец горошком (или крупного помола) - 1 ч.л
  • Зерна горчицы - 1 ч.л
  • Уксус 6% - 250 мл.
  • Имбирь - 1,5 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Тархун - 2-3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные лимоны.

1

Помоем плоды лимонов в проточной воде .

2

Так как кожуру мы срезать не будем, сделать это нужно очень тщательно .

3

Вымытые лимоны разрезаем на не слишком крупные дольки .

4

Складываем в кастрюлю или глубокую чашу .

5

Добавляем соль и оставляем на сутки просаливаться (прямо на столе, температура должна быть комнатная) .

6

Периодически перемешиваем .

7

Они пустят сок, его не выливайте (он нужен) .

8

Теперь лимоны перекладываем плотненько в банку .

9

Добавляем в банку несколько долек чеснока, зелень .

10

Рассол из кастрюли выливаем в сахар .

11

Добавляем специи: зерна горчицы, кориандр, имбирь, лавровый лист, перец горошком, уксус .

12

Все кипятим .

13

После - заливаем горячим маринадом лимоны .

14

Теперь можно закручивать банки .

15

Оставляем остужаться лимоны при комнатной температуре .

16

Потом убираем в холодильник на 4-5 дней .

17

После - можно кушать как самостоятельную закуску, подавать к рыбе, к мясу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться