Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Ingredients
- Бараньи ребрышки 3 штуки
- Универсальный маринад 0,5 литра
- Растительное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- Морковь 1 штуку
- Огурец 1 штуку
- Редис 2 штуки
- Сельдерей стебли 2 штуки
- Авокадо 1,8 штуки
- Петрушка 5 граммов
- Тархун 5 граммов
- Базилик 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 мин..
Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 2 мин.ы на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим.
Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 мин. при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.
Рецепт салата из овощей: с помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 мин.. Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.
Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.