Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды
Ingredients
- 150 граммов укропа
- 150 граммов крупной морской соли
- 60 граммов сахара
- 1,5 килограмм филе семги или любой красной рыбы на коже
- 50 граммов хрена
- 1 небольшая свекла
- 40–50 миллилитров водки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.
Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.
Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.
Домашняя маринованная рыба с хреном и свеклой
Ingredients
- 1,5 килограмм филе семги или любой красной рыбы на коже
- 150 граммов крупной морской соли
- 60 граммов сахара
- 150 граммов укропа
- 50 миллилитров водки
- 40 граммов свежего хрена
- 1 небольшая свекла
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Хрен мелко натрите, свеклу натрите более крупно.
Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом.Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.
Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.