Маринад из свеклы
Ingredients
- Свекла — 1 кг
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1.5 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Перец горошком — по вкусу
- Ароматная корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу хорошенько промойте под проточной водой.
2
Отварите ее в небольшом количестве воды, открою небольшой секрет, нет даже два секрета: не солите свеклу во время варки - быстрее свариться.
3
А если времени для варки свеклы у вас мало, дайте воде закипеть и проварите свеклу минут 15, потом слейте кипяток и залейте ее заново холодной водой, эта процедура сокращает время варки от 15 до 30 минут.
4
Готовую свеклу очистите, нарежьте соломкой.
5
Приготовьте маринад: вскипятите воду, положите в нее перец, гвоздику, корицу, соль, сахар, лавровый лист, влейте уксус.
6
Подготовленную свеклу разложите в стерильные банки, залейте горячим маринад, закройте крышками.
7
Хранить в холодильнике.
Питание
-
40 Калорий