Маринад для свинины в духовке
Ingredients
- Горчица французская в зернах - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Соус соевый - 100 мл.
- Чеснок - 2 зубца
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день. К праздничному меню каждая хозяйка относится особенно ответственно: заранее составляет список блюд, закупает продукты, составляет план, когда и что будет готовить. Вот и к свинине в духовке тоже надо подойти творчески: во-первых, заранее купить подходящее мясо, а во-вторых, продумать, как его готовить, в каком маринаде замариновать.
Мясо маринуют перед приготовлением с двумя целями: размягчить и обогатить его вкус. Что касается первого, то для свинины это не очень актуально: это мясо и так довольно мягкое и нежное. А что касается вкуса, то маринад может существенно его изменить. Одно и то же мясо, приготовленное в разных маринадах, будет разным на вкус. Но, я думаю, что в любых версиях маринада, свинина будет вкусной.
В маринаде можно замариновать мясо как целым куском, так и небольшими кусочками. Целый кусок более актуален на праздник, а вот порезанное мясо вполне подойдет и на каждый день. Сам маринад для свинины в духовке готовится быстро, всего за несколько минут, недолго и обвалять кусочки в нем. Это можно сделать заранее, а на следующий день всего-то и останется, что запечь наше мясное блюдо. А сделать это можно как на противне, так и в фольге или в рукаве.
Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса. Горчицу я возьму деликатную, в зернах. Добавлю в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.
Для пикантности добавлю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Добавим соевый соус и подсолнечное масло. Маринад перемешаем.
Кусок мяса посолим, а затем обмажем маринадом со всех сторон. В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12. В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.
Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится – в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса. Употреблять свинину, запеченную в духовке, можно как в холодном виде, так и горячем.
Как видим, мы приготовили быстрый маринад для свинины в духовке. Собственно, нашей непосредственной работы при запекании мяса не много, основное время идет на термическую обработку.
Примечание
Как правильно мариновать мясо?
— Соль и приправа для мяса – по вкусу. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо хорошенько перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. 28 апр.
Сколько по времени мариновать свинину?
— Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 часов, поэтому его лучше оставлять на всю ночь.
Как сделать жареную свинину мягче?
— Углекислота отлично размягчает волокна и подходит как к свинине, так и к более жесткой говядине. Вместо обычной воды используйте минеральную, так в блюдо попадут дополнительные полезные микроэлементы. Для размягчения мяса подходят томатный, ананасовый, цитрусовый, гранатовый соки.