Маринад для свинины
Ingredients
- Лук репчатый 500 гр.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл.
- Перец кайенский по вкусу
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Тимьян 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
С репчатого лука снять шелуху, помыть.
Разрезать каждую луковицу пополам, после - разделать перьями, если не собираетесь мариновать свинину на шашлык.
Для шашлычного маринада - нашинковать кольцами.
Тимьян помыть, обсушить, листики снять с веточек.
В рабочей чаше соединить соль-сахар, тимьян и пряности - влить оливковое масло и взбивать, пока кристаллы соли и сахара не разойдутся.
Пряное масло смешать с луковыми перьями и чуть-чуть примять руками до появления легкого лукового аромата.
Свинину переложить подготовленным маринадом.
Мариновать свинину с пряным луком лучше всего в холодильнике. Время маринования - минимум 4 ч., максимум - сутки-полтора, в зависимости от порции соли.
Рецепт "Маринад для свинины" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
124 Калорий