Маринад для мяса с пряностями-афродизиаками
Ingredients
- лимон 0.5 шт.
- перец душистый 3 шт.
- перец белый 3 шт.
- миндаль жареный 4 шт.
- тмин в зернах 0.5 ч. л.
- кориандр семена 0.5 ч. л.
- гвоздика 8 шт.
- бадьян 3 шт.
- корица палочка 1 шт.
- Питьевая вода 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем пряности 2.
2
Берем ступку из оникса 3.
3
Разминаем в ступке душистый и молотый перец, миндаль, семена тмина и кориандра.
4
Я брал молотый кориандр.
5
Выжимаем сок половины лимона 5.
6
Выливаем сок к размолотым специям 6.
7
Заливаем смесь 1 литром родниковой воды и помещаем в раствор кусок бараньего окорока 7.
8
Для усиления вкуса разламываем столбики гвоздики и звездочки бадьяна 8.
9
Помещаем их в раствор.
10
Ставим в холодильник.
11
Через час помещаем в раствор палочку корицы.
12
Мариновать мясо желательно всю ночь.
13
Утром баранина готова.
14
Можно готовить дальше
Питание
-
124 Калорий