Маринад для мяса по-французски
Ingredients
- Масло подсолнечное — 4 ч. л.
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Горчица в зернах — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец — 0, 5 ч. л.
- Приправа для мяса — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем.
Оно приготовится ещё быстрее, если предварительно мясо мы ещё и замаринуем.
Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо ещё интересней.
Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты - грибы, сыр, помидоры.
Если вы используете картофель, то для него лучше брать более густую намазку - майонез, как в этом рецепте или сметану, как в этом.
Здесь же я расскажу, как замариновать мясо по-французски в маринаде из горчицы и соевого соуса.
Для приготовления маринада нужно взять соевый соус, горчица в зернах (или крепкая), масло подсолнечное и любые приправы для мяса, какие вы любите. Готовить маринад для мяса по-французски очень просто.
Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе. Далее нужно просто все перемешать.
У нас получилась негустая однородная масса.
Посолим ее и поперчим.
Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско.
Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов.
Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.
Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы.
Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.
Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным.
Питание
-
408 Калорий