Маринад для бараньей ноги
Ingredients
- Лимоны — 0.5 шт.
- Паприка — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый кориандр — 2 гр.
- Розмарин сухой — 2 гр.
- Базилик — 2 гр.
- Тимьян, чабрец — 1 гр.
- Перец красный молотый — 1 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры бланшировать и порезать мелкими кусочками.
2
С лимона снять цедру и выдавить сок.
3
Добавить цедру и сок к помидорам.
4
Лук нарезать колечками, добавить к помидорам.
5
Чеснок и паприку мелко нарезать, добавить к помидорам.
6
Добавить лавровый лист, остальные специи, посолить, перемешать.
7
Баранью ногу выложить на пищевую пленку, хорошо смазать полученной массой, обвернуть пленкой и оставить в холодильнике на 11-12 часов, можно дольше. Далее можно использовать баранью ногу по назначению - жарить, запекать на чем угодно и в чем угодно.
8
Маринад рассчитан на 1-1,5 кг мяса.
Питание
-
43 Калорий