Манты с капустой
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Мясо — 500 гр.
- луковица
- — 3 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как сделать манты с капустой? Для начала необходимо приготовить тесто.
Для этого нужно вбить в миску яйца, добавить соль и растительное масло, а также холодную воду.
Тщательно взбить.
Постепенно всыпать муку, вымешивая тугое и плотное тесто.
Когда оно готово, его нужно хорошо помять руками, чтобы оно было более эластичное.
Затем тесто можно оставить в покое на некоторое время.
Тем временем можно заняться начинкой.
Мясо (в данном варианте баранина) вымыть и просушить.
Затем нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
Не стоит пропускать мясо через мясорубку, ведь это полностью изменит вкус блюда.
Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком.
Соединить с мясом.
Капусту нашинковать мелко и слегка посолить.
Затем плотно отжать ее руками, чтобы она была мягче, и добавить к мясу с луком.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать.
Нарезать небольшими лоскутками.
Фарш тщательно перемешать, поперчив по вкусу и при желании посолив (однако стоит помнить, что капуста уже солилась).
На каждый кусочек теста выложить мясо и аккуратно завернуть.
Вариаций оформления может быть очень много.
Уровни мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда готовые манты.
Вода к этому времени уже должна активно кипеть.
Где-то 40-45 минут понадобится, чтобы манты с капустой в домашних условиях приготовились.
Затем их можно подавать к столу (при желании дополнив соусом).
Питание
-
257 Калорий