Манты с бараниной и тыквой
Ingredients
- 400 граммов мякоти баранины
- 150 граммов курдючного жира
- 250 граммов тыквы
- 2 большие белые луковицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для смазывания
- катык,сметана, масло и зелень для подачи
- 500 г муки
- 200 миллилитров бутилированной воды
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин..Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 45 мин.. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.
Интересные рецепты Смотреть все