Манты рубленые
Ingredients
- Говядина — 2 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Гранат — 0, 5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Приправа — по вкусу
- Кинза свежая — 1 пучок
- Базилик — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто просейте горкой.
В середине сделайте углубление.
В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.
Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Оставьте тесто под пищевой пленкой на 25 минут.
А пока займитесь начинкой.
Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.
В фарш выдавите сок из граната.
Все перемешайте.
Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.
К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень.
Фарш тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Из него вырежьте круги примерно в 7 см.
диаметром.
В каждый уложите начинку.
А теперь слепите манты.
Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.
Теперь соедините два других края теста.
Форма должна получиться, как на фото.
Варите манты на пару в течение 45 минут.
Готовые изделия сбрызните маслом.
Питание
-
200 Калорий