Манный десерт из красных ягод в компоте
Ingredients
- 1 литр свежего молока
- 100 грам. манной крупы
- 80 грам. сахара по вкусу
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 красных ягод ассорти
- Поваренная мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить, помешивая, 5-10 мин на медленном огне.
Добавить 60 грам. песочного сахара и щепотку соли и всё тщательно перемешать.
Готовую манную кашу снять с огня разлить по порционным стаканам или креманкам.
Дать манной каше остыть при комнатной температуре и поместить ее в холодильник.
Ягоды промыть под проточной водой, обсушить, плодоножки удалить.
Часть клубники нарезать половинками.
В сотейнике присыпать ягоды оставшимся сахаром, влить ок. 100 мл воды и варить на медленном огне, пока они не пустят сок (ок. 10 мин).
При необходимости добавить сахар по вкусу и готовить еще 5 минут.
Готовое компоте снять с огня и дать ему немного остыть.
Манный десерт перевернуть на десертные тарелки и полить охлажденным компоте.
Десерт подать на торжественный стол обязательно охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: легко