Манная каша на молоке и воде
Ingredients
- Манка — 40 гр.
- Питьевая вода — 170 мл.
- Свежее молоко — 220 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте воду и молоко.
2
Отправьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения.
3
Всыпьте манную крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая массу венчиком, создавая непрерывный "водоворот".
4
Таким образом вы исключите появление комочков, ведь их присутствие в готовом блюде крайне нежелательно.
5
(ещё советуют насыпать крупу через сито, не знаю, не пробовала, поэтому рекомендую проверенный и действенный способ с венчиком).
6
Добавьте щепотку соли и варите в течении 2 минут, после чего насыпьте сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и утеплите полотенцем.
7
Через 10 минут можно подавать на стол.
8
Кушайте на здоровье!
Питание
-
78 Калорий