Манная каша на молоке без комочков классическая
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
- Манка — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую - ещё добавьте сахар.
2
Молоко вылейте в сотейник (я обычно ещё добавляю воды 1/10 часть где-то, но не обязательно), нагрейте до кипения, но не кипятите.
3
Манку рассыпьте с ложки тонким слоем по поверхности: крупинки начинают тонуть и не образуют комочки.
4
Перемешайте.
5
Доведдите до кипения и варите минут 5 на медленном огне.
6
Вкусный и полезный завтрак готов! При подаче в тарелку положите сливочное масло.
Питание
-
146 Калорий