Манная каша Гурьевская с грецкими орехами
Ingredients
- Манка — 0.5 стак. (200 мл)
- Сливки жирные — 3 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты Чистим орехи, варим примерно 20 минут, вынимаем и толчем в небольшом количестве молока.
2
В отдельной кастрюле нагреваем на маленьком огне большую часть сливок, как только начнет образовываться золотистая пенка, снимаем ее и выкладываем в тарелку.
3
Удалив всю пену, всыпаем в сливки манную крупу и варим жиденькую кашу.
4
Когда каша будет готова, всыпаем в нее толченые орехи и сахар и хорошенько перемешиваем.
5
Подаю на стол эту кашку я так: в середину тарелки выкладываю слой каши, затем - слой пенки, затем снова кашу и так далее.
6
Сверу присыпаю сахаром и панировочными сухарями.
7
Для детей украшаю кашу фруктами и вареньем.
Питание
-
380 Калорий