Мандариновый джем Звёздочки
Ingredients
- мандарин 7 крупных 850 гр.
- песочный сахар 400 гр.
- песочный сахар пальмовый 75 гр.
- лимонная кислота 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
7 крупных мандаринов тщательно помыть.
Мандарины аккуратно очистить, стараясь максимально сохранять целостность шкурок.
Железной формой для пряников вырезать из них звёздочки (в рецепте использовалась форма размером 3,5 см---).
Остатки шкурок не выкидывать.
Звездочки дважды прокипятить, чтобы убрать из них горечь.
Слить воду и отставить в сторону.
Оставшиеся шкурки произвольно нарезать и отдельно дважды прокипятить.
Из мандаринов выжать сок.
Для рецепта использовать ровно 1 стакан сока, остальное можно выпить.
Добавить сок к шкуркам произвольной формы.
Пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Выложить в сотейник пюре из шкурок, звёздочки и оба вида сахара.
Размешать, довести до кипения и готовить, помешивая, 5 мин.
Снять с огня и полностью остудить.
Вернуть на огонь, добавить лимонную кислоту и, помешивая, довести джем до кипения.
Горячий джем разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.
После полного остывания убрать в холодильник.
В закрытой банке джем хранится в холодильнике до 3-4 месяцев.
Мандариновый джем готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
383 Калорий
-
95,94g Углеводы
-
0,01g Жиров
-
0,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко