Мандариновый конфитюр
Ingredients
- Мандарины — 1 кг
- Песочный сахар — 850 г
- лимонный сок — 20 мл
- ванилин — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить мандарины, удалить все косточки и белые перепонки.
2
Выложить мякоть в кастрюлю.
3
Добавить сахар, ванилин и лимонный сок.
4
Варить на медленном огне примерно часа после закипания.
5
Не давать кипеть, на поверхности лишь изредка должны появляться пузырики.
6
Периодически помешивать деревянной ложкой.
7
Готовый конфитюр переложить в чистую банку с плотной крышкой и, поставив банку на крышку, дать конфитюру остыть.
8
Хранить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко