Мамалыга с сулугуни
Ingredients
- Кукурузная крупа — 200 гр.
- Сулугуни — 100 гр.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду доводим до кипения вместе с солью и специями, затем убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем крупу.
2
Быстро помешиваем, чтобы не было комков.
3
Варим на очень маленьком огне примерно полч.
4
под крышкой.
5
Затем аккуратно мокрой лопаткой отскребаем немного кашу со стенок, перемешиваем, и вот теперь добавим измельченный сыр.
6
Перемешаем.
7
Теперь масса станет густой и липкой, оставим ее ещё на 10 минут.
8
А теперь выключим огонь, и пусть постоит примерно 20 мин., остынет немного.
9
Теперь одним движением переворачиваем кастрюлю - и мамалыга к вам выпадет в руки! Нарезаем и подаем ее к столу!
Питание
-
122 Калорий