Малиновый сок
Ingredients
- Малина — 1 кг
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малиновый сок делается так: 1.
2
Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохих ягод и прочего мусора.
3
Затем ягоду нужно либо размять пестиком, либо размельчить блендером и закинуть в эмалированную кастрюлю с предварительно горячей (но не кипящей) водой.
4
Когда ягода уже в кастрюле, следует понемногу увеличивать огонь, но не дать соку закипеть.
5
Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.
6
Варить сок примерно 20 минут.
7
Убрать кастрюлю с огня и слить сок в другую кастрюлю, отфильтровать его, и снова довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их.
8
Сок следует пастеризовать при температуре 85°: полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.
Питание
-
43 Калорий