Приготовления майонеза провансаль
Ingredients
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимонный сок 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло 160 гр.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Сахарный песок 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусный домашний майонез «Провансаль» нам необходимо приготовить необходимые ингредиенты.
Чтобы майонез сохранить немного дольше, можно заменить лимонный сок 6% уксусом.
И, как уже писала выше, понадобится погружной блендер.
Сначала нужно разбить в стакан для блендера яйцо, предварительно тщательно его помыв.
Яйца лучше брать домашние, в качестве которых вы уверены.
Затем к яйцу добавляем подсолнечное масло .
Опускаем блендер в стакан и плотно прижимаем к дну.
Не поднимая блендера начинаем взбивать в течении 15-20 сек.
Вот так выглядит смесь примерно через 3-5 сек после начала взбивания.
Через 20 сек, если в майонезе остались небольшие следы масла сделайте несколько движений блендером сверху вниз до получения вот такой однородной массы.
Теперь добавляем пол чайной ложечки горчицы.
По своему вкусу можно добавить чуть больше.
Добавляем в стакан соль и сахар.
Теперь добавим лимонный сок.
Я добавляю пол столовой ложки.
И ещё раз взбиваем блендером секунд 10.
Пробуем на вкус, возможно вам захочется подсолить или сделать его более кислым, добавив ещё немного лимонного сока.
Домашний майонез «Провансаль» готов!
Питание
-
667 Калорий
-
2g Углеводы
-
71g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 159,84 | 0 | 1438,4 |
Лимонный сок | 0,036 | 0,018 | 0,63 | 1,98 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Горчица | 0,175 | 1,4 | 0,35 | 14,6125 |
Всего в блюде | 6 | 166 | 5 | 1549 |
Всего в 1 порции | 6 | 166 | 5 | 1549 |
Всего в 100 граммах | 2 | 71 | 2 | 667 |