Маффины с креветками и шпинатом
Ingredients
- креветки варено-мороженые 250 граммов
- сыр 50 граммов
- йогурт натуральный 170 миллилитров
- яйца свежие 2 штуки
- шпинат свежий 1 пучок
- мука 170 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- разрыхлитель теста 1,5 чайная ложка
- лимонный сок 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- перец черный молотый 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин.. Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.
У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст.л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин.. Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.
Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин.., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин..
Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.
Интересные рецепты Смотреть все