Маффины с клюквой
Ingredients
- (на 14 шт):
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — песок — 130 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана 10–15% — 120 мл
- Кефир 2,5% — 30 мл
- Ванилин — ½ ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — ¾ ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Корица — ¾ ч. л
- Клюква — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышной массы.
2
Добавить яйца, ванилин, сметану, кефир, перемешать.
3
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, перемешать.
4
Ягоды помыть, обсушить и обвалять в муке.
5
Всыпать ягоды, аккуратно вмешать их в тесто.
6
Заполнить бумажные капсулы или формочки на 2/3 тестом. Разровнять.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 22-24 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко