Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)
Ingredients
- фейхоа - 8 шт. среднего размера
- лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)
- яйцо - 2 штуки
- масло растительное - 60 миллилитров
- мука - 200 граммов
- разрыхлитель - 1, 5 чайной ложки
- сахар - 100 граммов + 1 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.
2
Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.
3
Выжать сок из лимона. У меня получилось примерно 50 мл.
4
Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.
5
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
6
Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.
7
Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать мин. 20.
Интересные рецепты Смотреть все