Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Ingredients
- 4 яйца
- 120 г бекона
- 10 перьев зеленого лука (должно получиться половину стакана нарезанного)
- 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
- 175 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соды
- 120 миллилитров кефира
- половину стакана сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин.., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин.., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все