Счётчик Яшы
Маффины с беконом и яйцом для завтрака, пошаговый видео рецепт на 722 ккал
Блюда на завтрак/ Маффины/ Маффины с беконом

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Рецепты » Выпечка » Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 120 г бекона
  • 10 перьев зеленого лука (должно получиться половину стакана нарезанного)
  • 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
  • 175 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соды
  • 120 миллилитров кефира
  • половину стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.

2

Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.

3

В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.

4

В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.

5

Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.

6

Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.

7

Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин.., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин.., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться