Мадьярский гуляш с баклажанной закуской
Ingredients
- говядина — 700 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- масло сливочное — 4 гр.
- паприка молотая — 1 шт.
- тмин — 1 шт.
- баклажаны — 3 шт.
- лимонный сок — 1 шт.
- оливковое масло — 3 чеснок — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- мясо — по вкусу
- томаты — 3 шт.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, масло растопить на сковороде с толстым дном.
В кипящее масло положить лук и поджаривать до мягкости и нежного золотистого цвета.
Мясо порезать на кубики примерно по 2 см.
Добавить к луку, слегка обжарить.
Добавить соль, паприку, тмин и измельченные в блендере томаты (предварительно очистить от кожуры).
Залить горячим бульоном и оставить тушить на медленном огне.
Тушить 2 ч..
Когда мясо дойдет до готовности закинуть острый перец (я не добавляла, добавила смесь перцев, немного).
Пока готовится гуляш приготовим наш гарнир "Закуску из баклажанов".
Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут до мягкости.
Снять с баклажанов кожицу и нарезать кубиками.
Нарезать мелко зелень, у меня кинза.
Измельчить чеснок.
Соединить и перемешать все вместе.
Посолить.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Перед подачей выложить баклажаны на помидоры нарезанные кружочками.
Подавать с гуляшем.
Вы можете подать гуляш с любым другим гарниром.
Очень вкусно с пастой, с рисом тоже не плохо.
Можно с картофелем отварным, фри, деревенским или пюре.
А баклажаны можно подать отдельно, в качестве закуски.
Питание
-
119 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мадьярский гуляш с баклажанной закуской»?
— говядина — 700 шт. • лук репчатый — 3 шт. • масло сливочное — 4 гр. • паприка молотая — 1 шт. • тмин — 1 шт. • баклажаны — 3 шт. • лимонный сок — 1 шт. • оливковое масло — 3 чеснок — 1 шт., Мелкая соль — 1 щепотка, мясо — по вкусу, томаты — 3 шт. • зелень — по вкусу
Сколько минут готовится мадьярский гуляш с баклажанной закуской?
— Мадьярский гуляш с баклажанной закуской можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Мадьярский гуляш с баклажанной закуской»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 119 ккал.