Львовский сырник
Ingredients
- Вам понадобятся:
- Нежирный творог — 500 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 130 г
- Изюм — 40 г
- Манка — 1 ст. л
- Свежая сметана — 3 ст. л
- какао — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Творог перетираем через сито.
150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
Яичные белки взбиваем до густого состояния.
Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на сорок минут.
Теперь приготовим глазурь.
В сотейнике на огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара.
Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.
Добавляем сюда три ст. л. свежей сметаны и 2 ст. л. какао.
Доводим массу до кипения, не забывая помешивать.
Сразу после закипания снимаем с огня. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью.
Ставим на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко