Сырники

Львовский сырник с творогом

Львовский сырник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Львовский сырник с творогом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Вам понадобятся:
  • Нежирный творог — 500 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • лимонная цедра — 1 ст. литра
  • сливочное масло — 130 г
  • изюм — 40 г
  • манка — 1 ст. литра
  • сметана — 3 ст. литра
  • какао — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог перетираем через сито.

2

150 г сахара взбиваем с яичными желтками.

3

Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.

4

Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.

5

Яичные белки взбиваем до густого состояния.

6

Затем белки осторожно вводим в творожную массу.

7

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

8

Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на сорок минут.

9

Теперь приготовим глазурь.

10

В сотейнике на огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара.

11

Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.

12

Добавляем сюда три ст. л. свежей сметаны и 2 ст. л. какао.

13

Доводим массу до кипения, не забывая помешивать.

14

Сразу после закипания снимаем с огня. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью.

15

Ставим на ночь в холодильник.

16

Приятного чаепития!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться