Луковый салат с яблоками по-польски
Ingredients
- лук репчатый белый 120 гр.
- огурцы маринованные 80 гр.
- яблоко 350 гр.
- для заправки майонез оливковый 3 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить и мелко нарезать.
2
Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки.
3
Огурчики мелко нарезать и добавить в миску с луком.
4
Яблоки сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину.
5
Осторожно перемешать все ингредиенты; яблоки, лук и огурцы.
6
Приготовить соус-заправку: смешать майонез, сметану, горчицу, сок лимона и свежемолотый чёрный перец.
7
Заправить салат и перемешать.
8
Перед подачей на стол поставить на полчаса в холодильник.
9
Подавать салат можно как на сервировочном блюде, так и порционно разложив с помощью формы-пресса.
10
Луковый салат готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
101 Калорий
-
8,4g Углеводы
-
6,8g Жиров
-
1,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко