Счётчик Яшы
Луковый салат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Луковый салат с яблоками по-польски

Луковый салат с яблоками по-польски

Луковый салат с яблоками по-польски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • лук репчатый белый 120 гр.
  • огурцы маринованные 80 гр.
  • яблоко 350 гр.
  • для заправки майонез оливковый 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и мелко нарезать.

2

Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки.

3

Огурчики мелко нарезать и добавить в миску с луком.

4

Яблоки сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину.

5

Осторожно перемешать все ингредиенты; яблоки, лук и огурцы.

6

Приготовить соус-заправку: смешать майонез, сметану, горчицу, сок лимона и свежемолотый чёрный перец.

7

Заправить салат и перемешать.

8

Перед подачей на стол поставить на полчаса в холодильник.

9

Подавать салат можно как на сервировочном блюде, так и порционно разложив с помощью формы-пресса.

10

Луковый салат готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 101 Калорий
  • 8,4g Углеводы
  • 6,8g Жиров
  • 1,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться