Ложные куриные ножки
Ingredients
- куриное филе 500 граммов
- маленькая луковица 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- кефир 200 миллилитров
- мука 250-300 граммов
- соломка соленая 8 штуки
- панировочные сухари 50 граммов
- куриное яйцо 1 штуку
- сода пищевая 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль для теста 0,5 чайная ложка
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу мелко нарезанные лук и чеснок, поперчить, посолить и перемешать.
Приготовить тесто. В кефире растворить соль и соду. Затем начать замешивать тесто, добавляя потихоньку просеянную муку. Когда из теста сформируется единый шарик, вымешивать тесто еще в течение 10 мин.. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса..
Через полч. еще раз слегка вымесить тесто и начать его раскатывать в один пласт прямоугольной формы. Раскатанное тесто разрезать на полоски.
Сформировать из фарша ложные куриные ножки и вставить в каждую такую ножку соленую соломку.
Полосками внахлест обмотать куриный фарш на палочке, при этом соломка должна остаться открытой. Далее обмакнуть «куриную ножку» во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить «куриные ножки» в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.