Лосось в шампанском
Ingredients
- лосось - 500 граммов
- шампанское - 200 миллилитров
- масло растительное - 2 столовой ложки
- перец молотый
- Мелкая соль
- сливки 20% - 200 миллилитров
- икра лососевых - 1 столовой ложки
- мука - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимаем с рыбы кожу, нарезаем кусочками.
2
Рыбу солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 3 мин.ы с каждой стороны. И... наступает самый торжественный момент - вливаем в сотейник шампанское! Тушим в шипучем шампанском еще 5 мин..
3
Желающим усилить вкус шампанского и эффектно подать рыбу, советую приготовить соус из шампанского со сливками и 1 ст. л. муки. Полить этим соусом рыбу и украсить икрой.