Лосось на гриле
Ingredients
- кинза
- 1 лосось весом 1,5–2 килограмм
- 2 чайная ложка лимонной приправы для рыбы
- чеснок – 1 зубчик
- лимон
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 180 граммов несоленого сливочного масла
- Для масла с травами:
- Мелкая соль
- 200 граммов зеленой фасоли
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить лосося. Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.
На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин..
Приготовить гарнир к лососю-гриль. Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Обжарить каждый стейк лосося до готовности с обеих сторон. Затем переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой, чтобы рыба сохранилась горячей для подачи.
Приготовить зеленое масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить,
Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин.. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль. Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.