Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и соленым огурчиком
Это временно и пирожки, и мясное блюдо с гарниром из картофеля и закуской из огурцов. Одна или две порции содержат все, что нужно для полноценного завтрака или ужина. Ими удобно перекусить на работе или в дороге, а так же подать в качестве оригинальной закуски.
Ingredients
- Картофель — 5 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Сыр твердых сортов — 50 гр
- Мясо свинина филе — 400 гр
- Огурец соленый — 1 крупный или 3 маленьких
- Тесто слоеное без дрожжевое замороженное — 500 гр
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите очищенный картофель до готовности. Воду во время варки подсолите.
С картофеля слейте воду, добавьте половину сливочного масла и растолките его в пюре.
Свинину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с оставшимся маслом до испарения лишней жидкости.
Затем добавьте нарезанную луковицу и жарьте до золотистости мяса и лука. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Огурец нарежьте маленькими кусочками.
Покупное замороженное тесто разморозьте. Каждый пласт теста в 250 гр раскатайте, разрежьте на 6 одинаковых частей. Сделайте на каждом прямоугольнике разрезы с двух сторон.
Выложите начинку по центру. Сначала распределите картофельное пюре, потом мясо, сверху огурчик.
Заверните начинку, накрыв ее с двух сторон.
Разрезы должны оказаться по середине пирожка. Края защипните, придав изделию форму лодочки.
Застелите противень пекарской бумагой. выложите готовые изделия, посыпьте тертым сыром и смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания теста. примерно 15 - 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко