Счётчик Яшы
Фаршированные лодочки из картофеля: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фаршированные лодочки из картофеля

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фаршированные лодочки из картофеля

Фаршированные лодочки из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Картофель 4 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сметана свежая 15% жирности 100 гр.
  • Лук репчатый 0,5 штук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобятся простые продукты.

2

Свежий молодой картофель нужно почистить с помощью щеточки или соскоблить верхнюю часть шкурки ножом.

3

Берите картофелины примерно одинаковых размеров, так как нам нужно, чтобы они сварились одновременно.

4

Если вы используете картошку, которая не является недавно собранной с грядки, тогда ее нужно хорошо помыть и отварить в мундире.

5

Помытую и подготовленную картошку поставьте варить в подсоленной воде.

6

Пока варится картофель, сделайте обжарку.

7

Репчатый лук порежьте помельче, чем меньше будут фракции, тем удобнее будет начинять лодочки.

8

Ветчину порежьте маленькими кубиками.

9

Обжарьте ветчину с луком на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

10

Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, выньте их и переложите в чашку.

11

Сыр натрите с помощью терки на крупной или средней секции.

12

Когда картошка начнет кипеть, поварите ее некоторое время до готовности.

13

Не пропустите момент, когда структура картофеля начнет становиться мягкой – это важно.

14

Следите, чтобы плоды не начали развариваться.

15

Переваренная картошка не подойдет для приготовления этого блюда.

16

Картофель может быть чуть сыроватый, но, при протыкании ножом корнеплодов в серединке должна ощущаться мягкость.

17

Когда плоды будут готовы, слейте воду и остудите корнеплоды.

18

Затем, разрежьте их напополам вдоль.

19

Возьмите чайную ложечку с острыми краями и аккуратно вынимайте мякоть из середины, создавая в картофелинах углубления.

20

Не берите сразу большую часть мякоти, вынимайте ее постепенно.

21

Не делайте стенки слишком тонкими, иначе лодочки сломаются.

22

В смесь лука и ветчины вылейте сметану, перемешайте.

23

По вкусу положите перец.

24

Начините картофельные половинки этой массой.

25

Достаньте форму для выпечки, смажьте маслом.

26

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

27

Лодочки переложите в форму и посыпьте сверху тертым сыром.

28

Выпекайте лодочки примерно20 минут.

29

Когда сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет – блюдо готово.

30

Достаньте лодочки и переложите в тарелки.

31

Подавайте сразу после приготовления.

32

По желанию, полейте сверху майонезным соусом или сметаной.

Питание

  • 164 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 35g Жиров
  • 23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 0,525 0 3,9 15,375
Картофель 8 1,6 65,2 308
Сыр пармезан 143 232 13 392
Сметана 15% жирности 2,6 15 3,6 162
Ветчина 33,9 31,35 0 417,75
Всего в блюде 188 279 85 1295
Всего в 1 порции 94 139 42 647
Всего в 100 граммах 23 35 10 164

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться