Фаршированные лодочки из картофеля
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Сметана свежая 15% жирности 100 гр.
- Лук репчатый 0,5 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобятся простые продукты.
Свежий молодой картофель нужно почистить с помощью щеточки или соскоблить верхнюю часть шкурки ножом.
Берите картофелины примерно одинаковых размеров, так как нам нужно, чтобы они сварились одновременно.
Если вы используете картошку, которая не является недавно собранной с грядки, тогда ее нужно хорошо помыть и отварить в мундире.
Помытую и подготовленную картошку поставьте варить в подсоленной воде.
Пока варится картофель, сделайте обжарку.
Репчатый лук порежьте помельче, чем меньше будут фракции, тем удобнее будет начинять лодочки.
Ветчину порежьте маленькими кубиками.
Обжарьте ветчину с луком на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, выньте их и переложите в чашку.
Сыр натрите с помощью терки на крупной или средней секции.
Когда картошка начнет кипеть, поварите ее некоторое время до готовности.
Не пропустите момент, когда структура картофеля начнет становиться мягкой – это важно.
Следите, чтобы плоды не начали развариваться.
Переваренная картошка не подойдет для приготовления этого блюда.
Картофель может быть чуть сыроватый, но, при протыкании ножом корнеплодов в серединке должна ощущаться мягкость.
Когда плоды будут готовы, слейте воду и остудите корнеплоды.
Затем, разрежьте их напополам вдоль.
Возьмите чайную ложечку с острыми краями и аккуратно вынимайте мякоть из середины, создавая в картофелинах углубления.
Не берите сразу большую часть мякоти, вынимайте ее постепенно.
Не делайте стенки слишком тонкими, иначе лодочки сломаются.
В смесь лука и ветчины вылейте сметану, перемешайте.
По вкусу положите перец.
Начините картофельные половинки этой массой.
Достаньте форму для выпечки, смажьте маслом.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Лодочки переложите в форму и посыпьте сверху тертым сыром.
Выпекайте лодочки примерно20 минут.
Когда сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет – блюдо готово.
Достаньте лодочки и переложите в тарелки.
Подавайте сразу после приготовления.
По желанию, полейте сверху майонезным соусом или сметаной.
Питание
-
164 Калорий
-
10g Углеводы
-
35g Жиров
-
23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,525 | 0 | 3,9 | 15,375 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Сыр пармезан | 143 | 232 | 13 | 392 |
Сметана 15% жирности | 2,6 | 15 | 3,6 | 162 |
Ветчина | 33,9 | 31,35 | 0 | 417,75 |
Всего в блюде | 188 | 279 | 85 | 1295 |
Всего в 1 порции | 94 | 139 | 42 | 647 |
Всего в 100 граммах | 23 | 35 | 10 | 164 |