Лодочки из баклажанов
Ingredients
- порезанные томаты в собственном соку – 400 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- красный сладкий перец – 1 штуку
- лимонный сок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- твердый сыр – 50 граммов
- говяжий фарш – 250 граммов
- луковица – 1 штуку
- крупный баклажан – 1 штуку
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания. Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 мин.. Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить в растительном масле в течение 2 мин.. Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 10 мин.. Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать. Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 10 мин.. Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин..