Ливанский чечевичный суп макхлута
Ingredients
- 1 л овощного бульона или воды
- 150 граммов красной чечевицы
- 50 граммов круглозерного риса
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль
- лимон для подачи
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте мелко, а лук – крупно. Разогрейте 3 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне 7 мин.. Увеличьте огонь, готовьте до карамельного цвета лука, помешивая, примерно 10 мин.. Выложите лук на бумажные полотенца.
Добавьте немножко масла в кастрюлю, положите чеснок, через 30 сек. – чечевицу и рис. Обжарьте, помешивая, 2 мин..
Затем приправьте кориандром, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 35 мин.. Чечевица должна развариться, а рис – почти развариться. Посолите суп и поперчите.
Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую добавьте жареный лук, приправьте зирой. Подавайте с долькой лимона, который нужно выжать в суп.
Интересные рецепты Смотреть все