Литовские зразы
Ingredients
- 2 килограмм говядины, лучше грудинки
- 200 граммов свиного жира или сала
- 2 средние луковицы
- 200–250 граммов подсушенного пшеничного хлеба
- 1 яйцо
- 100 граммов сливочного масла
- 250–300 миллилитров говяжьего бульона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 15 мин..
2
Смешайте 50 г масла, измельченный лук, разобранный на средние крошки хлеб и яйца, взбитые с щепоткой соли до однородности. Если масса слишком жидкая, добавьте еще хлеба.
3
Выложите хлебную массу на мясо, разровняйте. Заверните говядину рулетами, оберните кулинарным шпагатом.
4
На сковороде растопите свиной жир. Обжарьте зразы со всех сторон до румяной корочки.
5
Уменьшите огонь. Добавьте бульон и оставшееся масло и тушите до готовности мяса. Удалите шпагат. Подавайте теплыми, с картофелем.